Youngpreneur : Start Up to be An Enterpreneurship Shine

Jambi (8/11) Departemen Kewirausahaan dari HMP IKM UNJA mengadakan Webinar Kewirausahaan dengan tema Youngpreneur : Start Up To Be An Entrepreneur Shine yang membahas tentang cara menumbuhkan jiwa entrepreneur dalam diri seseorang, terutama pada mahasiswa, serta memberikan motivasi dan berbagi pengalaman tentang bagaimana cara menjadi seorang yang berwirausaha. Webinar ini semakin meriah dengan para pemateri hebat dan sudah sangat berpengalaman pada bidangnya yaitu Pak M. Rifqi Nizamy Karsayuda yang merupakan anggota Komisi II DPR RI dan Bang Abdul Hamid Hadiani, S.pd seorang alumni UNJA juga merupakan CEO dan Founder Campustore. Dengan dilaksanakan nya kegiatan ini diharapkan dapat memenuhi visi & misi Universitas Jambi untuk menjadikan UNJA sebagai A World Enterpreneurship University serta dapat memperluas wawasan dan sebagai bekal mahasiswa dalam bidang kewirausahaan.

Seperti biasa, acara formal di buka oleh MC yang mana MC kita pada webinar kali ini adalah Saudari Nindy Suryani yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan do’a. Setelah pembacaan do’a berakhir, dilanjutkan kepada susunan acara berikutnya yaitu penyampaian kata sambutan oleh berbagai pihak seperti ketua pelaksana, ketua HMP IKM UNJA, Gubernur Mahasiswa FKIK UNJA, serta ketua jurusan IKM UNJA. Setelah berakhir acara pembukaan, maka peran MC di ambil alih oleh moderator yang akan memandu jalan nya acara inti di acara ini. Agar audience tetap fokus dan lebih siap untuk sesi pemaparan materi, sebelum memasuki acara inti maka diadakan lah sesi ice breaking berupa tebak logo. Dari sesi ini dapat terlihat antusiasme para peserta webinar dan semangat dalam berpartisipasi di acara ini.

Kemudian masuk kepada sesi penyampaian materi yang sangat luar biasa oleh Pemateri 1 kita yaitu Pak M. Rifqi Nizamy  Karsayuda mengenai ‘ Cara Menjadi Enterpreneur di Masa Millenial dan Digitalisasi pada saat Sekarang Ini ‘. Dilanjutkan dengan pemateri kedua yaitu oleh Bang Abdul Hamid Hadiani, S.pd dengan judul materi ‘ Menciptakan Alternatif Masa Depan ‘. Dari dua materi ini dapat kita ambil pelajaran bahwa siapapun kita, apapun latar belakang yang kita punya, kita tetap dapat berwirausaha dan masih banyak lagi pelajaran yang sangat bermanfaat yang dapat kita ambil. Terakhir, untuk mengetes apakah para peserta memperhatikan materi dengan baik atau tidak kami mengadakan sesi kuis menggunakan Quizziz dengan soal yang diambil dari materi yang telah disampaikan oleh para pemateri. Dari sesi post test tersebut didapatkan 2 pemenang dan akan mendapatkan doorprize yang menarik.