PGtS : Pengmas Goes to School

Jambi (2/12) Kegiatan PGtS adalah kegiatan yang dilaksanaka secara offline oleh Departemen Pengabdian Masyarakat (PENGMAS) di MTs Tarbiyah Islamiyah pada Sabtu, 27 November 2021. Kegiatan ini diikuti oleh 32 peserta sebagai sasaran utama yang mana seluruh peserta merupakan siswa/i dari MTs Tarbiyah Islamiyah. Kegiatan ini pun juga dihadiri oleh tamu undangan dan seluruh panitia yang sebelumnya telah direkrut oleh Depatermen Pengmas yaitu dengan total 26 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk:

1. Melaksanakan Tri Dharma perguruan tinggi.

2. Social Responsibility untuk melatih dan meningkatkan kepekaan sosial.

3. Memperkenalkan HMP Universitas Jambi.

4. Menjalin silatuhrami dengan siswa-siswi SMP di Kota Jambi.

5. Memberikan edukasi kesehatan kepada siswa-siswi SMP sehingga mereka dapat menerapkan serta mengubah perilaku mereka untuk hidup yang lebih sehat.

6. Meningkatkan pengetahuan siswa-siswi SMP di Kota Jambi sehingga dapat berpikir positif dan peduli pada kesehatan diri.

Diawali dengan pembukaan acara formal yang dikoordinir oleh Saudari Melda Inda, lalu dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh saudara Muhammad Septianyah dan masuk ke pemberian kata sambutan oleh Ketua Pelaksana kegiatan PGtS yaitu Sindy Wilya Putri, lalu kata sambutan oleh Ketua HMP IKM UNJA 2021/2022 Saudari Syarifah Raihanah Assaggaf, dilanjutkan dengan pemberian kata sambutan oleh Gubernur Mahasiswa M. Aziz Rama Defrita, selanjutnya kata sambutan Kepala Sekolah MTs Tarbiyah Islamiyah yang diwakilkan oleh Ibu Sunarti S.Pd selaku Wakil Kepala sekolah MTs Tarbiyah Islamiyah serta kata sambutan dan pembukaan secara resmi kegiatan PGtS oleh Kepala Jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat UNJA yaitu Bapak Dr. Guspianto, S.KM., M.KM.

Setelah acara pemberian kata sambutan oleh Ketua Pelaksana dan para tamu undangan serta pembukaan acara resmi, kegiatan berlanjut ke penyampaian materi oleh dosen kita yaitu Bapak Muhammad Rifqi Azhary S.K.M , M.K.M dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan games serta berakhir dengan sesi pemberian Doorprize kepada seluruh pemenang sekaligus foto bersama

Divider