EXTRA SKILL ‘Find Your Skill with Us’

Jambi (1/11) Departemen kominfo telah menyelesaikan kegiatan webinar EXTRA SKILL dengan tema ‘Find Your Skill with Us’ pada hari Sabtu, 30 Oktober 2021melalui platform zoom meeting.  Webinar ini  membahas tentang editing serta pengaplikasiannya pada software  coreldraw. Sasaran kegiatan ini adalah mahasiswa/i Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Jambi angkatan 2018 – 2021. Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan webinar ini adalah untuk membantu anggota departement Kominfo dan juga mahasiswa/i IKM UNJA dalam meningkatkan softskill di bidang IT (editing dan desain grafis).

Bentuk kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Master of Ceremony yaitu Saudari Mutiara Asrie Dravika. Kemudian dilanjutkan Pembacaan do’a oleh Saudara Muhammad Septiansyah dan masuk ke acara selanjutnya, berupa kata sambutan dari Ketua Pelaksana, Ketua HMP IKM UNJA, Wakil Gubernur FKIK UNJA dan yang terakhir adalah kata sambutan oleh Sekretaris Jurusan Prodi IKM yaitu Bapak Asparian, S.K.M., M.Kes.,CIQar dan acarapun resmi dibuka. Sebelum masuk ke inti acara, panitia juga mengadakan ice breaking tebak gambar.

Masuk kepada inti acara yakni pemaparan materi oleh Saudari Wiya Lulita Putri,S.K.M dengan tema “Membangun Kreativitas dan Softskill Desain Grafis Melalui Aplikasi Corel Draw” serta tanya jawab dengan pemateri dan di lanjutkan oleh pemateri kedua yaitu Saudara Afriliandra Pratama,S.K.M dengan tema “Basic Dalam Menggunakan Aplikasi Corel Draw Bagi Pemula” dan langsung dilanjutkan sesi tanya jawab. Pada sesi terakhir adalah kuis mengenai materi yang sudah disampaikan dengan menggunakan quiziz. Tujuan permainan ini adalah sebagai Post Test untuk melihat apakah peserta memperhatikan selama penyampaian materi berlangsung. Dan pada permainan ini dimenangkan oleh 3 peserta. Terakhir adalah penutupan acara oleh Master of Ceremony.