CUMUFUS : Create Unforgettable Experience with Your Family on Your Monitor Screen

Jambi (25/11) HMP IKM UNJA telah sukses menyelenggarakan event tahunan yang ada di prodi IKM yaitu kegiatan Family gathering. Dalam Kegiatan ini banyak kegiatan-kegiatan seru yang dilakukan oleh seluruh keluarga asuh yang ada di prodi IKM agar mempererat hubungan sesama dan antar keluarga asuh. Kegiatan ini  dilaksanakan secara online melalui platform Zoom Meeting pada hari Sabtu, tanggal 20 November 202 dan diikuti oleh mahasiswa angkatan 2020 dan 2021 serta mengajak seluruh keluarga asuh di prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Jambi. Dengan adanya kegiatan ini kami harapkan agar mahasiswa dapat menumbuhkan dan mempererat solidaritas keluarga asuh, melatih koordinasi, kerjasama serta kekompakan antar anggota keluarga asuh, juga dapat menjalin persahabatan dan komunikasi yang baik antar peserta maupun penyelenggara.

Family Gathering 2021 ini memiliki kesan yang berbeda dan sangat meriah, karena mendatangkan dua bintang tamu keren dan berbakat. Meski masih belum bisa bertemu tatap muka untuk sharing dan bertemu melalui virtual bersama keluarga asuh antara seluruh mahasiswa dan alumni serta para dosen akan tetapi semua peserta tetap bersemangat dalam menyukseskan acara. Dengan begitu nantinya diharapkan kegiatan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk menciptakan kenangan dan kerjasama serta kebersamaan dalam setiap keluarga asuh. Kami berharap terus terjalinnya hubungan yang baik antara mahasiswa kesehatan masyarakat universitas Jambi baik antara mahasiswa baru maupun alumni.

Seperti biasa, kegiatan diawali dengan pembukaan oleh MC formal serta pembacaan tata tertib acara, dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan sekaligus peresmian dari kepala jurusan Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat Pak Dr. Guspianto, S.KM., M.KM.

Acara pertama yaitu dosen award. Yang mana pemenang dosen award ini didapat dari hasil vote para mahasiswa  menggunakan gform, dengan berbagai nominasi dan pemenang award oleh para dosen sebagai berikut,

1.) Nominasi dosen terfavorit dimenangkan oleh Bapak Asparian, SKM., M.Kes., CIQaR

2.) Nominasi dosen ter-ontime dimenangkan oleh Bapak DR. Dwi Noerjoedianto, S.KM., M.Kes., CIQaR

3.) Nominasi dosen ter-Asik dimenangkan oleh Bapak Muhammad Rifqi, S.K.M., M.K.M

4.) Nominasi dosen ter-Gaul oleh Bu Hubaybah S.KM., M.K.M

5.) Nominasi dosen ter-Baik dimenangkan oleh Bu Adila Solida, S.KM., M.KeS

Setelah sesi dosen award, dilanjutkan dengan kegiatan yang tidak kalah seru dengan kegiatan sebelumnya, yaitu IKM Mencari Bakat. Pada sesi ini mahasiswa perwakilan tiap keluarga asuh dapat menyumbangkan penampilan bakat yang sangat mengesankan dan juga keren pastinya. Dari sini dapat kita ketahui ternyata anak kesehatan kerjanya bukan cuma belajar aja ya. Banyak sekali bakat teman-teman mahasiswa yang sangat memukau, mulai dari bakat menyanyi, memainkan alat musik, menari, bahkan membacakan puisi.

Tidak hanya bakat, pengetahuan mahasiswa seputar ilmu kesehatan masyarakat juga diuji  melalui sesi quizizz, dilanjutkan kepada sesi yang sangat ditunggu-tunggu yaitu penampilan oleh salah satu guestar yang sangat spesial yaitu oleh Kak Elvina Elisabeth Sihombing yang merupakan gadis Jambi tahun 2021. Disini Kak Elvina membawakan beberapa lagu dan  penampilan yang sangat memukau. Tak berlama lama, untuk mempererat ikatan di keluarga asuh, panitia sudah menyiapkkan game yang seru dimana para mahasiswa per keluarga asuh masuk ke breakout room masing-masing dan bermain games seru berupa werewolf game dan escape room. permainan di pandu oleh pj yang sudah di tentukan tiap keluarga asuh.

Diakhir acara dimeriahkan dengan guestar yang sangat di tunggu-tunggu. Kakak ini pernah mengikuti ajang Indonesian Idol yaitu Kak Gayatri Chandra. Setelah penampilan yang memukau acara family gathering ini pun ditutup dengan award keluarga asuh.

1.) Keluarga asuh terfavorit tahun ini dimenangkan oleh C.E.A Winslow

2.) Keluarga asuh berbakat dimenangkan oleh Cross Sectional