BTOOL : Basic Training Organizing of Leader

Jambi (1/4) Leadership sangat penting bagi mahasiswa sebagai penerus bangsa di masa yang akan datang. Kegiatan BTOOL adalah kegiatan yang dapat meningkatkan jiwa kepemimpinan para mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan di gedung IKA pada Minggu, 20 Maret 2022. Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa/i Ilmu Kesehatan Masyarakat 2020 dan 2021 yang memiliki minat untuk masuk dalam dunia organisasi pada kepengurusan periode berikutnya.

Selain untuk meningkatkan jiwa kepemimpinan, kegiatan BTOOL ini mempunyai tujuan lain seperti memberikan pengetahuan tentang keorganisasian (aturan dan norma berorganisasi ), kaderisasi mahasiswa IKM terutama mahasiswa baru semester 2 maupun mahasiswa semester, dan juga dapat menjadi wadah mengembangkan opini dan kreativitasnya

Sebelum peserta memasuki ruangan, peserta melakukan registrasi dan pengecekan suhu tubuh di pintu masuk. Setelah semua tamu undangan dan para pemateri hadir maka dimulailah acara BTOOL yang dimulai dengan acara formal yang dikoordinir oleh Saudari Windy Syaharani. Aj, lalu dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh saudara Muhammad Syarif Maulana. Menyanyikan lagu Indonesia Raya yang di pandu oleh saudari Helma Vira Yani dan masuk ke pemberian kata sambutan oleh Ketua Pelaksana kegiatan yakni Dwika Rahmadani, dan dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua HMP, Gubernur Mahasiswa FKIK UNJA dan Kepala Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat UNJA, Bapak La Ode Reskiaddin, S.KM., M.P.H. CIQaR.

Penyampaian materi pertama oleh M. Aziz Rama Defrita selaku Gubernur BEM FKIK UNJA Periode 2021/2022, dilanjutkan penyampaian materi ke-2 oleh Syarifah Raihanah Assagaf selaku Kahima HMP IKM Universitas Jambi Periode 2021/2022. Sebelum melanjutkan ke pemateri selanjutnya, panitia mengadakan sesi ice breaking yang di pandu oleh saudari Nindya Sabrina. Setelah peserta kembali fokus dan semakin bersemangat maka dilanjutkan kepada penyampaian materi ke-3 oleh Reza Mutholib selaku ketua DPM FKIK UNJA Periode 2021/2022, dan terakhir penyampaian materi ke-4 oleh Pak M. Rifqi Azhary, S.K.M., M.K.M selaku Domesioner IMA IKM UNJA yang dipandu lansung oleh moderator 2 yaitu saudari Muflihatun Nisa.

Setiap penyampaian materi yang di sampaikan oleh para pemateri di selingi dengan sesi tanya jawab seputar organisasi dan materi yang di paparkan dan juga  pembagian doorprize serta  penyerahan sertifikat untuk masing masing pemateri. kegiatan ini berakhir dengan sesi dokumentasi bersama.